いきいきカルチャー講座 講座紹介
講座番号 2111402
[2111403]  朝活☆1日のスタートは声磨きから☆ボイトレ

☆声活☆ ~声を起こそう・響かせよう・魅せよう~ 朝の貴重な時間をボイトレに使おう!
1日のスタートを気持ちよく始めたい方!
朝はボーっとしてなかなか体が動かない方!

開催日時2021年3月、5月、6月の毎週火曜日で祝日でも開講します。
①8:00ー8:40 OR ②9:00ー9:40
お好きなお時間をお選び下さい。
3/2・9・16・23・30
5/4・11・18・25
6/1・8・15・22・29
講座受付終了日講座開講日時の7日前
対象者・対象年齢老若男女問わずご興味がある方、魅せ声を磨きたい方、心と体が元気になりたい方、1日のスタートを気持ちよく始めたい方、朝はボーっとしてなかなか体が動かない方
開催場所ボイスアソシエーション 事務所
開催場所の住所〒113-0033 東京都文京区本郷1-25-3 松尾ビル6階
最寄り駅三田線 水道橋駅 A6出口 3分
JR総武線 水道橋駅 東口 6分
丸ノ内線 本郷三丁目駅  6分
丸ノ内線・南北線 後楽園駅 7分
大江戸線 春日駅・文京区役所・文京シビックセンター 7分
受講料(税込)1回・1人1,420円(税込)
教材費(税込)1回・1人500円(税込)
教材費の詳細内容(金額の内訳)パワーポイントで作成された資料を事前にメールでお送りします。
講座回数全 1 回
受講料+教材費
(受講回数による増額)
1,920円(税込)
受講時間  40 分
最低開催人数1人以上で開催
最高開催人数20人以下まで開催
用意するもの飲み物(水・お茶など)、筆記用具
講師からの連絡事項資料は当日までにメールでお送り致しますので、メールアドレスと携帯番号を教えていただきたく存じます。

講師紹介
ボイスアソシエーション代表 パワフルボイストレーナー
多田香絵
(ただかえ)

活動:①ボイスアソシエーション代表:パワフルボイストレーナーとして、各種司会、企業研修・講演活動を行っております。心と体が元気に!印象力UP!声の出し方・使い方、声の表現法など、ビジネスからプライベートまで活かせるカリキュラムをお届け中です。
②ジェスインコミュニケーション代表:ジェスイントレーナーとしてコミュニケーションレッスンを行っております。「真実を褒める~媚びない!偽らない!求めない!」をテーマに人間関係やコミュニケーション問題解決に向け情報発信中です。
③一般社団法人日本カルチャー協会 認定講師として、①と②各種オンライン講座、マンツーレッスンなど、柔軟に対応中です。
④士業の補助者として、成年後見、必要書類取り付けなどを中心にサポートもしております。

経歴:損害保険OL時代にアナウンス・司会を学び、その後、地元の石川県FMラジオ局に中途採用され、アナウンサーを6年半勤めました。その後独立(個人事業主)し、現在に至ります。 現在:各種司会、パーソナリティ、企業研修・講演、カルチャースクール講師として活動中。司会実績は2000本以上。

メッセージ:パワフルボイストレーニングでは、受講される方の「願いが1つでも叶いますように」「幾つものシーンで活かすことができますように」・・・それが成功へと繋がりますことを願って頑張らせていただきます。
ジェスインコミュニケーショントレーニングでは、真実のコミュニケーション術で令和の時代もなりたい自分になってしまおう☆をテーマに、心から喜び、幸せだと感じる日々のために、誠実なコミュニケーションUPに向けて学び、練習します。「本物の幸せを手に入れた!」「人と会うことが楽しくなった!」「人間関係が楽になった!」「気づけて良かった!」「人生が変わった!」・・・など、嬉しい声が溢れるくらいに私の耳に届くことを願って始めました。皆様とお会いできる日を楽しみにしております。宜しくお願い致します。